Simil Bhaktar o semplice baggianata :)

Cari amici,
premetto che "simil Bhaktar" è legato solo alla consistenza gelatinosa ed alla presenza proteica.
Ho di recente scoperto che, a differenza dell'agar agar, la famosa "colla di pesce" non solo deriva da animali di terra (a differenza di quanto il nome prospetta), ma è composta per il 90% da proteine!
Quindi, considerando che una delle cose più fastidiose a volte per me era inoltre il "solidificarsi" del miele, soprattutto nelle arene riscaldate, ho pensato ad una soluzione per un alimento (d'emergenza, di certo non principale) che sperimenterò su C. vagus e Crematogaster scutellaris
Ho in pratica semplicemente riscaldato un cucchiaio di miele d'acacia misto a parte uguale d'acqua. Ed ho unito un foglio di colla di pesce. Quel che ne dovrebbe uscire fuori una volta raffreddata è una gelatina che contenga al contempo zuccheri (e che come sapore sa gradita) e proteine! Che sia soprattutto "semplice da preparare", e che quindi si possa sempre avere fresca e non congelata. E che possa essere di semplice somministrazione. Oltre al vantaggio prospettato di essere un cibo che possa mantenersi un po' di più anche in arena.
Vi farò sapere della riuscita o meno. Se nel frattempo volete darvi le vostre osservazioni o i vostri consigli (anche gli insulti sono comprensibili :D) ne sarò ben lieti
premetto che "simil Bhaktar" è legato solo alla consistenza gelatinosa ed alla presenza proteica.
Ho di recente scoperto che, a differenza dell'agar agar, la famosa "colla di pesce" non solo deriva da animali di terra (a differenza di quanto il nome prospetta), ma è composta per il 90% da proteine!
Quindi, considerando che una delle cose più fastidiose a volte per me era inoltre il "solidificarsi" del miele, soprattutto nelle arene riscaldate, ho pensato ad una soluzione per un alimento (d'emergenza, di certo non principale) che sperimenterò su C. vagus e Crematogaster scutellaris
Ho in pratica semplicemente riscaldato un cucchiaio di miele d'acacia misto a parte uguale d'acqua. Ed ho unito un foglio di colla di pesce. Quel che ne dovrebbe uscire fuori una volta raffreddata è una gelatina che contenga al contempo zuccheri (e che come sapore sa gradita) e proteine! Che sia soprattutto "semplice da preparare", e che quindi si possa sempre avere fresca e non congelata. E che possa essere di semplice somministrazione. Oltre al vantaggio prospettato di essere un cibo che possa mantenersi un po' di più anche in arena.
Vi farò sapere della riuscita o meno. Se nel frattempo volete darvi le vostre osservazioni o i vostri consigli (anche gli insulti sono comprensibili :D) ne sarò ben lieti
