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Re: La Dieta Bhatkar

MessaggioInviato: 04/10/2015, 11:29
da orazio
Ragazzi dopo quanto tempo devo levarla dall'area?

Re: La Dieta Bhatkar

MessaggioInviato: 22/11/2015, 20:00
da Valpy
Qualcuno ha mai provato con la colla di pesce?

Re: La Dieta Bhatkar

MessaggioInviato: 23/11/2015, 20:05
da pax
Valpy ha scritto:Qualcuno ha mai provato con la colla di pesce?

C'è già scritto

Re: La Dieta Bhatkar

MessaggioInviato: 24/11/2015, 12:12
da Miruga
mayx ha scritto:A tutti quelli che vogliono usare la colla di pesce: non fatelo!

La colla di pesce ha un valore di isteresi (differenza di temperatura tra stato liquido e gelificazione) diverso dall'agar agar.

L'agar agar resta gelatina anche in arena, forse pure col tappetino riscaldante.
La colla di pesce torna liquida appena la togli dal frigo, dopo mezz'ora: immaginate lo schifo con l'uovo!

Se volete la Baktar, attrezzatevi con l'agar agar ;)


ci avevo guardato anche io qualche tempo fa ;)

Re: La Dieta Bhatkar

MessaggioInviato: 24/11/2015, 18:16
da Valpy
Miruga ha scritto:
mayx ha scritto:A tutti quelli che vogliono usare la colla di pesce: non fatelo!

La colla di pesce ha un valore di isteresi (differenza di temperatura tra stato liquido e gelificazione) diverso dall'agar agar.

L'agar agar resta gelatina anche in arena, forse pure col tappetino riscaldante.
La colla di pesce torna liquida appena la togli dal frigo, dopo mezz'ora: immaginate lo schifo con l'uovo!

Se volete la Baktar, attrezzatevi con l'agar agar ;)


ci avevo guardato anche io qualche tempo fa ;)

Grazie non avevo visto :)

Re: La Dieta Bhatkar

MessaggioInviato: 08/09/2019, 16:37
da Debirumann00
riprendo questo post anche se vedo che non viene molto frequentato :-) ho realizzato la gelatina in questione attenendomi scrupolosamente alla ricetta in prima pagina con l'aggiunta di zucchero di canna grezzo.

Ho provato a somministrarne un po' alle mie due provette entrambe con una regina + covata + 15 operaie.

Ma sembra non ne vogliano sapere, in + tentativi non vedo che la sostanza si consumi anzi a volte secca a volte fa muffa...qualche suggerimento? (insetti a parte perchè non ho possibilità di allevarne da pasto, solo reperiti in giro per casa)

Re: La Dieta Bhatkar

MessaggioInviato: 08/09/2019, 21:11
da ŠpidĖrman
Io ho lo stesso problema per tutte le mie colonie, da quella con 80 e più operaie a quella con 8 operaie, ma me lo aspettavo visto che a parte insetti e miele non mangiano praticamente nulla d’altro ad eccezione delle Lasius sp e delle Tetramorium sp che mi sembrano meno schizzinose. Credo che sia dovuto al fatto che piccole colonie accettano una minor gamma di cibi, sono più selettive...aspetterò che raggiungano almeno le 300 operaie e poi riproverò! Prova magari con un po’ di tonno ben sgocciolato o paté per gatti o tuorlo d’uovo per l’ apporto proteico, tra i cibi di più facile reperibilità che mi vengono in mente, magari avrai più fortuna....

Re: La Dieta Bhatkar

MessaggioInviato: 18/06/2020, 23:08
da Riccardo
io sono cuoco, noi usiamo l'agar agar per creare delle consistenze particolari, amido di patate, amido di mais, di riso ecc, hanno la stessa funzione, solo con colori consistenze e sapori diversi, pectina o colla di pesce, collagene animale ecc...

mi chiedevo, perchè si necessita del agar agar che tanti fanno fatica a trovarlo e costa anche qualcosa? io provo con farina integrale, costa meno ed è piu nutriente.

sbaglio? perchè?

Re: La Dieta Bhatkar

MessaggioInviato: 19/06/2020, 8:27
da Riccardo
provate a bollire qualhe seme di lino, vedrete che viene fuoru un casino di gel, ovviamente in poca acqua e se lo tritate ne verrà fuori ancora di più

Re: La Dieta Bhatkar

MessaggioInviato: 19/06/2020, 8:49
da Riccardo
L'unico problema è che l'agar per essere utilizzato deve essere prima portato a bollitura e poi lasciato tornare a temperatura ambiente; e non si può addizionare la pastiglia all'acqua+agar quando il composto è ancora caldo, perché sono vitamine termolabili.


l'agar si gelifica a 40 gradi, ma dovresti avere una finestra tra i 40 e i 55 gradi dove gli elementi nutritivi si distruggono poco.
le proteine coaugulanti dell'uovo si denaturano a 62 C° nell'albume e a 65 C° nel tuorlo
poi ci sono cose molto delicate come la vitamina C che dovresti trattarle in assenza di ossigeno, per esempio una spremuta di arancia o la bevi appena spremuta oppure di vitamina C non ne trovi.


NON sono un chimico ma solo un cuoco, potrei sbagliarmi

Re: La Dieta Bhatkar

MessaggioInviato: 02/07/2020, 14:28
da andreafirenze
https://www.amazon.it/dp/B01EKD5D0E?ref ... b_ap_share va bene??

e il supradyn invece del multicentrum ?

Re: La Dieta Bhatkar

MessaggioInviato: 02/07/2020, 21:08
da Riccardo
da Riccardo » 18/06/2020, 23:08

io sono cuoco, noi usiamo l'agar agar per creare delle consistenze particolari, amido di patate, amido di mais, di riso ecc, hanno la stessa funzione, solo con colori consistenze e sapori diversi, pectina o colla di pesce, collagene animale ecc...

mi chiedevo, perchè si necessita del agar agar che tanti fanno fatica a trovarlo e costa anche qualcosa? io provo con farina integrale, costa meno ed è piu nutriente.

sbaglio? perchè?


Io sto provando con semplice farina integrale come gelificante e nessuna si è lamentata, l'anno mangiato persino regine in fondazione, Camponotus vagus, Lasius emarginatus, Tetramorium caespitum, Pheloide pallidula (lo so che non dovrebbero mangiare, era un esperimento) colonietta, di Messor capitatus, colonia di 4 anni di Cremastogaster scutellaris e Colonia selvatica di Camponotus Sp (credo vagus), tutte contentissime

Re: La Dieta Bhatkar

MessaggioInviato: 05/07/2020, 10:29
da Riccardo
da andreafirenze » 02/07/2020, 14:28

https://www.amazon.it/dp/B01EKD5D0E?ref ... b_ap_share va bene??

e il supradyn invece del multicentrum ?


di solito (non so se ci sono eccezioni) gli edulcoranti senza calorie, non hanno calorie perchè sono stati modificati chimicamente per avere una struttura molecolare che il tuo metabolismo non è in grado di smantellare per produrre molecole utili.
l'ingestione di molecole non presenti in natura che un essere vivente in tutta la sua evoluzione non ha mai incontrato e non è in grado di utilizzare è spesso dannoso, a volte innocuo, ma che sia di beneficio è estremamente raro se non impossibile

Re: La Dieta Bhatkar

MessaggioInviato: 29/03/2024, 12:26
da ElBirra
Ciao a tutti! Per caso qualcuno sa se la "colla di pesce" (gelatina in fogli) può essere utilizzata al posto dell'agar-agar?
20240329_112248.jpg

Re: La Dieta Bhatkar

MessaggioInviato: 29/03/2024, 17:39
da ŠpidĖrman
Si, si puó usare qualunque prodotto gelatificante. La agar agar forse é più neutra a livello di gusto, ma per il resto é indifferente.