Volevo illustrarvi/sottoporre a giudizio, il mio metodo di porzionatura e conservazione della Bhatkar, sperando come al solito di dare e ricevere spunti utili!
Dopo aver fatto quell'intruglio infernale nel frullatore, ed aver resistito all'odore senza perdere i sensi
, ho messo il composto in questi stampini in materiale plastico, fatti da me al lavoro in poco più di mezz'ora (ovviamente con una fresa programmabile, io ho solo perso momentaneamente l'uso dei gominti a sbavare con l'avvitatore uno ad uno tutti i buchi da ambo le parti) allego foto.
Come vedete ho usato sei lastre uguali, tre forate e altrettante senza buchi che servono da base per evitare che il composto cada di sotto mentre lo spalmo nelle "celle" da sopra. poi fermo tutto con degli elastici per limitare le colature di prodotto. Una volta fatto il castello a lastre metto in freezer, anche senza aspettare che si raffreddi(tanto se avete messo abbastanza addensante una volta scongelato rimane gelatinoso).
Dopo basterà una matita per estrarre il cibo per le nostre piccole amiche, già porzionato in dosi adatte a piccole coloniette. Con questo metodo mi trovo benissimo, e siccome ho ancora baby-colonie, fermate in oltre dalla pausa invernale, delle tre lastre che avevo preparato non ne ho ancora finita nemmeno mezza, ed il composto non ha mai dato problemi ed è sempre graditissimo!
PS: Il quantitativo di composto che ho usato per riempire gli stampini è esattamente quello indicato per la realizzazione della bhatkar su questo sito!