Tempo di schiusa?

Tempo di schiusa?

Messaggioda Filippo.Bigozzi » 04/05/2018, 20:53

Ciao a tutti!
La mia regina di L. emarginatus ha deposto 6-7 uova 2 settimane fa. Mi stavo chiedendo qual'era il tempo di schiusa delle uova per questa specie.
Grazie in anticipo! :yellow:
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Re: Tempo di schiusa?

Messaggioda EdoEdo » 04/05/2018, 22:00

Direi un mesetto circa, a differenza di quanto è alta la temperatura
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Re: Tempo di schiusa?

Messaggioda Azael » 04/05/2018, 22:16

Le uova dopo 2 settimane dovrebbero essere già larve, a che temperatura sta la regina?
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Re: Tempo di schiusa?

Messaggioda Filippo.Bigozzi » 05/05/2018, 10:13

Attualmente in stanza ci sono circa 18°C. Ma le larve sono mobili e ben distinguibili dalle uova? Perché è tutto così piccolo che faccio fatica a distinguere. :lol:
Scusate le domande ovvie ma sono alla mia prima covata.
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Re: Tempo di schiusa?

Messaggioda Chiez98 » 05/05/2018, 10:35

18 è un po poco.ti conviene stare sopra i 22. No? (correggetemi pure)
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Re: Tempo di schiusa?

Messaggioda Filippo.Bigozzi » 05/05/2018, 10:51

Sinceramente non saprei! Essendo nuovo non so come procedere! :lol:
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Re: Tempo di schiusa?

Messaggioda MikyMaf » 05/05/2018, 12:00

18 °C sono troppo pochi. Sicuramente sopra i 20/22 °C è meglio.
Le larve appena uscite dall'uovo sono piccole e poco distinguibili, Ma hanno forma più allungata delle uova, A "virgola".
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Re: Tempo di schiusa?

Messaggioda Azael » 05/05/2018, 13:22

Ti consiglio di aspettare quando farà più caldo oppure comprare un tappetino riscaldante o un cavetto
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Re: Tempo di schiusa?

Messaggioda Sparky » 05/05/2018, 15:56

http://formicarium.it/index.php/formich ... marginatus

20-27 °C Puoi portar la temperatura fino a 27 °C. Sarebbe meglio non in maniera brusca ma graduale...
In questo modo si svilupperanno più velocemente.
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Re: Tempo di schiusa?

Messaggioda Filippo.Bigozzi » 05/05/2018, 17:57

mmmmh.. Allora chiedo a voi un consiglio.
Stando in un alloggio universitaria ho a disposizione solo una camera (e una finestra). Naturalmente non posso alzare la T a 27°C, altrimenti mi arrostisco :mror: . Mi consigliate di costruire una sorta di box riscaldata? O magari mettere la provetta in una scatola con dei panni in modo da mantenere una temperatura piuttosto alta?
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Re: Tempo di schiusa?

Messaggioda Sparky » 05/05/2018, 18:01

Filippo.Bigozzi ha scritto:mmmmh.. Allora chiedo a voi un consiglio.
Stando in un alloggio universitaria ho a disposizione solo una camera (e una finestra). Naturalmente non posso alzare la T a 27°C, altrimenti mi arrostisco :mror: . Mi consigliate di costruire una sorta di box riscaldata? O magari mettere la provetta in una scatola con dei panni in modo da mantenere una temperatura piuttosto alta?


Guarda Filippo, anche se la mia maniera attuale è molto rudimentale e sicuramente ci sarà di meglio, comunque ti linko questo thread che ho creato qualche giorno fa...ho costruito proprio una scatola riscaldata. ;)
viewtopic.php?f=43&t=14214
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Re: Tempo di schiusa?

Messaggioda yurj » 06/05/2018, 12:44

A 28°C il tempo uovo - operaia è di 40-45 giorni circa, il più variabile è il tempo di crescita delle larve che all'inizio può allungarsi un po' dato che ci sono poche operaie a curare la covata; quando la colonia è grande i ritmi di crescita sono decisamente maggiori.
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Re: Tempo di schiusa?

Messaggioda Filippo.Bigozzi » 06/05/2018, 19:21

Intanto grazie a tutti per i consigli!
Per costruire il box ho un termometro e una piastra regolabile che viene utilizzata nei terrari dei rettili. La provetta la posso mettere tranquillamente sulla piastra o mi consigliate di metterla sospesa? Assumendo, naturalmente, che sia intorno ai 26/28°C.
Perché all'inizio la regina aveva posto le uova sulla parete della provetta (quindi il fondo, essendo in orizzontale), ma avendola messa questa notte su una fonte di calore lieve, le ha spostate sul cotone, quindi più in alto. Non voglio che il contatto diretto con la piastra vada a uccidere le uova.
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Re: Tempo di schiusa?

Messaggioda yurj » 07/05/2018, 19:16

Sollevata, non appoggiarla direttamente, basta alzarla anche di poco. Quando si tratta di provette io tengo attaccata la sonda di un termometro con del nastro adesivo così so sempre la temperatura all'altezza della provetta.
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